Аким и деньги

Мы собрали новую порцию слухов о жизни в городе и обратились к достоверным источникам с просьбой подтвердить или опровергнуть их.

 

На нашем сайте открылась рубрика

«Город слухами полнится». Делитесь тем, 

что слышали, мы проверим все.

<< Предыдущая статья   Следующая статья >>

 

 

Слух


С завидным постоянством молва отправляет на заслуженный отдых нынешнего акима города Мунарбека Батырханова. Причем слухи о его уходе начали возникать после ухода с поста главы региона Сергея Дьяченко. Ведь именно при нем Мунарбека Беркутбаевича назначили на столь ответственную должность. Однако следующий аким области Кайрат Кожамжаров не стал ставить «своего» акима, как и Косман Айтмухаметов. Масла в огонь добавил и уход в отпуск Мунарбека Батырханова. А у нас, как известно, в отпуск просто не уходят. Как правило, за этим следует уход с поста. На этот раз ходит молва, что вместо Мунарбека Батырханова в Кокшетау придет чиновник из Астаны. Даже известна его нынешняя должность – директор фирмы по озеленению города, депутат.

А на деле…

 

Мы уже привыкли к тому, что частенько даже очевидные слухи власти предпочитают не подтверждать. Так было и с Маратом Ибраевым, об уходе с поста которого мы узнали раньше благодаря читателям. По традиции, пресс-служба главы города опровергла наш слух, сказав, что пока аким на месте, но сейчас он находится на больничном.

 

 

 

 

Слух

 

Следующий слух посвящен дорогам. А точнее улице Абая. Как известно, в этом году была начата ее реконструкция. Проект был рассчитан на три года с оговоркой, что если деньги будут выделены в полном объеме, то подрядчик сможет завершить работы уже в текущем году. Как кокшетауцы к своему неудовольствию успели заметить, работы прекратились на уровне ул. Биржан-сала. При этом подрядчик по непонятной причине убрал старый бордюр до ул. Горького. Выходит, что ремонт собирались продолжить, но что-то помешало. Наши читатели утверждают, что реконструкция ул. Абая была сорвана из-за нехватки денег. Мол, средства пустили на другие нужды.

 

А на деле…

 

Догадки читателей подтвердились. Как рассказал в интервью «ЛГ» начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Кокшетау Абай Кадралиев, из республиканского бюджета должны были выделить 150 млн тенге для продолжения ремонта до ул. Горького. Бордюр уже успели убрать, не зная, что средств пока не выделили.

 

 

Маржан КУЛЬЧУКОВА 

Фото Ильи ШАКИРОВА и Влады КНЫШ

Опубликовано: 15.08.2013
Сообщить об ошибке