О земле, переносах и бойкоте

Мы собрали новую порцию слухов о жизни в городе и обратились к достоверным источникам с просьбой подтвердить или опровергнуть их.

 

 

На нашем сайте открылась рубрика

«Город слухами полнится». Делитесь тем, 

что слышали, мы проверим все.

 

<< Предыдущая статья   Следующая статья >>

 

Слух

 

На электронную почту газеты пришло письмо от читательницы Анастасии:
 
«В Красный Яр больше не ездят большие автобусы, говорят, что дорога плохая, надо ремонтировать. Акимат бездействует, видно, как всегда не заложены деньги. А люди часами добираются до работы и назад, потому что в часы пик в маленький ПАЗик влезть не получается ни на рынке, ни на остановке автостанция в Красном Яре. Слышала, так будет теперь все время».
 

А на деле…

 
В отделе эксплуатации слух подтвердили, что таким образом автобусники бойкотируют Красный Яр:
 
– В поселке улица Ленина разбита. На ней нужно произвести хотя бы ямочные работы. В центре посыпали щебнем ухабы. Но камни были смешаны с глиной и после первого дождя дорогу размыло. У нас автобусы иностранного производства с очень низкой посадкой. Так как наши письма в ЖКХ, акимат города и Красного Яра результата не дали, мы решили большие автобусы не выпускать в рейс. Количество выходов мы не увеличили, поэтому автобусов не хватает. Особенно в часы пик. Нам говорят, что будут заниматься дорогой.
 
 

Слух

 
Читатель позвонил в редакцию и попросил узнать, будет ли открыт памятник погибшим в авиакатастрофе 29 января. Напомни, самолет авиакомпании «Скат» разбился, не долетев до Алматы. Большинство людей на борту были кокшетауцами.
 

А на деле…

 
В акимате города источник подтвердил информацию. Действительно, родственники погибших планируют открыть мемориал. Но сейчас они договариваются, каким они видят будущий памятник. Пока нет точных сведений, где будет находиться мемориал. В акимате место не называют.
 
 

Слух

 
Похоже, что официального открытия флагштока мы в этом году не увидим. Так говорится в письме, которое пришло на нашу электронную почту. Читатель беспокоится, он слышал, что этот объект будет открыт только в следующем году. И в чем-то он прав, открытие многострадального флагштока постоянно переносится.
 

А на деле…

 
Жумабай Амиржанов, директор ТОО «АП Импекс», депутат городского маслихата является подрядчиков на этом объекте. Он рассказал, что флагшток будет открыт 1 декабря в День Первого Президента.
 
– Работы на флагштоке закончены, – рассказал он. – Планировали уже в эти дни провести торжественное открытие, но решили сдать объект 1 декабря.

 

 

Маржан КУЛЬЧУКОВА

Самат КАРИМОВ

Фото Ильи ШАКИРОВА

и из Сети Интернет

Опубликовано: 17.09.2013
Сообщить об ошибке

Комментарий

  • Гость 23:51 - 23.10.2013
    manы и mersy как тогда по Астане ездят
  • Гость 09:53 - 19.09.2013
    Мне было стыдно и обидно за наш город, когда услышал от россиян (г. Томск) следующее: "Ух ты, смотри, у них ПАЗики еще ездят! Мы на таких в школе на картошку ездили". Конечно, ПАЗики с рессорной подвеской и высоким полом (привет бабульки/мамы с колясками) более приспособлены к кокшетауским направлениям, чем пневмоподвески МАНов и прочих Месредесов. Но такими темпами скоро и ПАЗики заменят на телегу с лошадью и вообще пешком ходить полезно. Насчет флагштока идею поддерживаю, как никак флаг - это госсимвол. Но открытие 1 декабря это уж слишком. Потому что опять сгонят бедных школьников в белых колготках на открытие. А декабрь, это не май месяц. Местом для памятника погибшим в авиакатастрофе, я предложил бы участок где сейчас стоит конь с я-ами (въезд со стороны Астаны). Коня убрать куда подальше, каждый раз когда проезжаю мимо, то отворачиваюсь. Крокодил на длинных ногах какой то.
В комментариях запрещено оставлять нецензурную брань, оскорблять и провоцировать посетителей сайта.

Ваш комментарий