О деньгах и документах

Мы собрали новую порцию слухов о жизни в городе и обратились к достоверным источникам с просьбой подтвердить или опровергнуть их.

На нашем сайте открылась рубрика

«Город слухами полнится». Делитесь тем, 

что слышали, мы проверим все.

<< Предыдущая статья   Следующая статья >>

 

 

Слух


Ходит слух, что после пожара на кладбище Кокшетау много лет назад пропали многие архивы, которые неизвестно, восстановлены ли. Читательница Надежда Михайловна в письме, присланном на электронную почту, сказано:

«Впечатление такое, что захоронения производятся в хаотичном порядке, а восстановлениием/созданием записей о захоронениях никто не занимается. Так ли это? И если это так, то надо срочно этим заняться. Кто и как – другой, вполне решаемый вопрос».

А на деле…


В архиве г. Кокшетау нам ответили, что интересующие данные можно найти в их данных. Нужно сделать запрос, а для начала позвонить по тел. 25-78-22. В целом, найти записи вполне возможно. Вопрос в другом, были ли они переданы в городской архив горкомхозом до того, как кладбища были отданы в частные руки.

Слух


В нашей специальной рубрике «Слухи города» читатель оставил такой слух:

«Говорят, что всем работникам образования на бюджетном обеспечении больше не будут давать премии. Мол, и так много получают... И приказ начальника образования есть. Правда ли это? И в чем проблема? Думаю, наши педагоги не так много зарабатывают, что не имеют права за хорошую работу и успехи в этом нелегком труде получить «денежный приз». Или только методы кнута у нас теперь будут работать?»

А на деле…


В управлении образовании нам ответили, что данная мера незаконна. Такое возможно лишь после указа из МОН РК.

Опубликовано: 03.06.2014
Сообщить об ошибке