Лед и елки

Мы собрали новую порцию слухов о жизни в городе и обратились к достоверным источникам с просьбой подтвердить или опровергнуть их.

На нашем сайте открылась рубрика

«Город слухами полнится». Делитесь тем, 

что слышали, мы проверим все.

<< Предыдущая статья   Следующая статья >>

 

Слух

 

Говорят, что в детскую травматологию с ушибами и не только ежедневно поступают дети прямо из снежного городка. Это, конечно, вроде бы рядовая ситуация, но в этом году маленьких пациентов, травмированных во время забав в ледяном городке особенно много.

 

А на деле…

 

– Детей поступает с травмами все больше после того как открыли горки, – подтвердил Марат Сатиев, заведующий отделением детской травматологии ГКП на ПХВ Акмолинская областная детская больницы. В день поступает примерно по 3-4 ребенка. Чаще всего они потом находятся на амбулаторном лечении, но в хирургию поступало несколько детей с сотрясением.

 

Слух

 

Прошел слух, что новогодние праздники едва не стоили Кокшетау елки – якобы гирлянда на зеленой красавице, что на площади Тәуелсіздік, замкнула.

 

А на деле 

 

Руководство ГКП на ПХВ «Кокше Жардем» очень удивилось, услышав это.

 

Ничего подобного не произошло, никаких инцидентов, связанных с гирляндой, не было, – говорит Олег Топорков, руководитель «Кокше Жардем».

Опубликовано: 20.01.2015
Сообщить об ошибке