Житель Кокшетау самовольно захватил землю соседки, выкопав на ее территории траншею.

Туда, по заключение экспертов, будут стекать отходы и канализация из подсобных помещений.

 

В редакцию обратилась жительница с ул. Затаевича, 118. Ее участок не огорожен, и это создало проблемы. В ее двор сосед с дома №120 бросал мусор, скидывал снег. А придя 16 октября вечером с работы, женщина увидела «сюрприз»: теперь он выкопал траншею вдоль своих хозяйственных построек на ее территории.

 

– У меня нет забора, поэтому каждый может беспрепятственно пройти по моему двору. Пыталась поговорить с соседом, но он не реагирует, грубит, – рассказывает Б.И.

 

Она решила бороться за свои права. Однако столкнулась с бюрократией. Обошла все возможные инстанции – отдел архитектуры, управление ГАСК, отделы земельных отношений, ЖКХ, СЭС. В очередном учреждении ей говорили, что закон нарушен, но поделать ничего не могут, и направляли в следующее. Как и посоветовали, женщина отправилась в суд, а также полицию. Работа последней ее не то чтобы удивила, а оскорбила.

 

– На глазах сотрудника сосед вышел, нагрубил, сказал: «Иди, даже не хочу с тобой разговаривать!» А молодой человек ничего не отразил на бумаге. В протоколе указал со слов соседа, что он выкопал на своей территории, но письменное объяснение давать отказался. В итоге отметил, что нарушений в ходе проверки не выявлено. Хотя сам все видел, – возмущена реакцией полицейского обратившаяся.

 

Есть официальный ответ городского акимата в лице отдела ЖКХ. В нем четко указано: «Соседом, проживающим по адресу: ул. Затаевича, 120, Ж.Б. были произведены работы без получения ордера на производство земляных работ, в том числе и на территории принадлежащей Б.И. Вследствие данных работ отходы, канализация из подсобных помещений Ж.Б. бежит на территорию Б.И. Также нарушено благоустройство двора». Такое письмо местный исполнительный орган адресует руководителю управления ГАСК, прося принять соответствующие меры. Однако в учреждении женщине пояснили, что их таких полномочий лишили давно.

 

Отметим, женщина также подала заявление в прокуратуру города.

Опубликовано: 15.12.2016
Сообщить об ошибке