Учителя СШЛ №6 г. Кокшетау утверждают, что проверки никак не мешают им работать.

Они принесли корреспондентам «ЛГ» письмо-опровержение на жалобу некоего наставника, который заявлял, что из-за комиссий учителям некогда заниматься с детьми.

 

«Хочу обратить внимание на нелогичность текста так называемой Elenamvg на сайте zhalobikz.com, – пишут преподаватели. – Письмо датировано 13 марта: в школе нет 13 марта никакой комиссии. Ее только ожидают. Но в анонимке уже выдвинута версия о предполагаемой цели проверки. Цитирую: «Цель – оказать методическую помощь. А на самом деле выискивать недостатки в работе учителей». Автор письма ясновидящий? Никак по-другому, как «сплетней в виде версий» это не назовешь».

 

Они отмечают, что действительно им с 14 по 16 марта предоставили возможность пообщаться с коллегами из других школ города и методистами ГорОО. Но на встрече обсуждался лишь образовательный процесс.

 

«Нас, учителей, не мог не заинтересовать опыт работы коллег других школ. Конструктивные советы были даны методистами отдела образования. Общение учителей с членами комиссии проходило на равных: дискуссии, предложения, обобщение. Мы живем в XXI веке, а не в средневековье ведем натуральное хозяйство, боясь набегов «печенегов». Поэтому хочется спросить у автора жалобы, чем помешало ему общение в социуме коллег».

 

Под письмом стоят фамилии учителей школы-лицея: Мельберт, Байбазаровой, Зюбиной, Самбаевой, Жиенбаевой, Бекешовой, Кудабаевой, Наумовой, Турсынбаева.

 

Напомним, что на сайте zhalobikz.com было размещено письмо, в котором автор был возмущен предстоящей проверкой.

 

«Учитель завален бумажной работой: отчеты, анализы и т.д. И это вместо того чтобы готовиться к урокам. Не до учеников, они нам мешают. А если учитель еще и классный руководитель, то нужна еще одна кипа отчетов и анализов. То, что учитель не робот (устает, есть своя семья, дети) никого не волнует. Работа в школе – это своеобразный ад для учителя», – писал автор под ником Elenamvg.

«Дайте нам спокойно работать, выполнять свою работу, а не «стряпать» липовые отчеты», – отмечал он.

 

Опубликовано: 07.04.2017
Сообщить об ошибке