Сотрудники Центра ЗОЖ пожаловались министру здравоохранения РК Елжану Биртанову на своего руководителя Айгуль Абдуалиеву.

Однако многие факты, указанные в коллективном обращении, по словам чиновника, не подтвердились.

 

Так, работники Центра были недовольны тем, что, заступив на должность директора 3 февраля этого года, Абдуалиева сразу выразила недовольство по поводу работы всех отделов, озвучила свои планы по сокращению ставок медицинских сестер в структурных подразделениях районов области. Кроме того, требовала от главного бухгалтера уволиться, шантажируя тем, что в случае отказа последует ряд увольнений.

 

«Абдуалиева создает дестабилизацию работы всего коллектива. Например, препятствует выполнению плана работы специалистов, при этом проявляя лишь негативное отношение к проводимой работе и не интересуясь положением реализации плана работы. Проводит долгие планерки, которые, как правило, заканчиваются очередным конфликтом, так как Абдуалиева не дает возможности пояснить, отчитаться, обсудить поручение, постоянно повторяя: «Я – руководитель, я не буду вас слушать, я дала задание», – пишут в обращении ЗОЖевцы.

 

Кроме того, новый директор, по их словам, срывает мероприятия, отказываясь предоставить автотранспорт для выезда в район, не подписывает заявления на отпуск специалистов без объяснений. Также отсутствует на работе, ссылаясь на постоянные задания управления здравоохранения. «Абдуалиева при общении с подчиненными в некорректной форме может прервать, не дослушав отчет или информацию, обвинить в некомпетентности, пользуясь своим положением, может выгнать из кабинета, повысить голос, предъявлять претензии без оснований, использовать ненормативную лексику», – дополняют сотрудники Центра.

 

На все это министр здравоохранения Биртанов ответил, что была создана специальная комиссия, которая проверяла указанные факты.

 

«Документальных фактов управления Абдуалиевой Центром до вступления в должность (3 февраля 2017 года), в том числе вмешательства в финансовые операции, государственные закупки не выявлено, необоснованные увольнения, снятие доплат со стороны директора не производились. В связи с тем, что директор Центра является номенклатурным работником управления здравоохранения, личное дело и трудовая книжка Абдуалиевой находятся в службе управления персоналом управления здравоохранения. По табелю рабочего времени с момента назначения Абдуалиева находилась на рабочем месте».

 

Он отметил, что по результатам проверки РГУ «Департамент внутреннего государственного аудита по Акмолинской области» от 18 марта 2017 года в Центре выявлены финансовые нарушения и многочисленные нарушения Трудового законодательства Республики Казахстан за период с 1 января 2016 года по 31 января 2017 года.

Опубликовано: 28.04.2017
Сообщить об ошибке