В городе сотрудниками «Кокшетау Жылу» и полицейскими была организована акция по изъятию автотранспортных средств у физических лиц, которые являются злостными неплательщиками за потребленную тепловую энергию.

 

Идея такого метода воздействия на должников за тепло у работников «Кокшетау Жылу» возникла давно. Теперь ее воплотили в реальность. Совместно с «жолполовцами» руководство предприятия ГКП составили список должников за теплоэнергию, имеющих свой автотранспорт. В этом списке оказались четыре физлица, у некоторых из них имеется по два автомобиля. Дебиторы поставлены в известность о том, что на их имущество наложен арест. Тем не менее, они не торопятся выплачивать долги по теплу.

 

– В данный момент по информации ГАИ нам известно, что эти злостные неплательщики передвигаются по городу на своих машинах, на которые наложен арест,– говорит директор филиала ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу» Самат Сматаев. – Автомобиль отслеживают, на первом же посту его останавливают, звонят нам, мы выезжаем на место, где задержан автотранспорт. Там объясняем, по какой причине машина с данным человеком задержана, отгоняем автомобиль на штраф-стоянку. Если в определенный срок задолженность за тепловую энергию не оплачивается, то машину выставляют на аукцион. После из тех денежных средств, за которые был продан автотранспорт, взимается сумма задолженности, а разница отдается уже бывшему владельцу, – поясняет нам Самат Магауянович.

 

Еще не успевшая начавшаяся акция дала свои результаты: один из должников выплатил имеющуюся у него задолженность по теплу.

 

Также Сматаев рассказал, что акция не является одноразовой и будет проводиться на постоянной основе. 

Опубликовано: 12.05.2017
Сообщить об ошибке