Аким Акмолинской области Малик Мурзалин лично позвонил журналисту после того, как тот официально пожаловался, что его не пустили на совещание.

Глава региона в телефонном разговоре отметил, что это было ошибкой его подчиненных.

 

Журналист Степногорской региональной газеты «Престиж» Максим Балуев обратился к Малику Мурзалину на его официальном блоге. Он рассказал, что его и других корреспондентов выставили из зала заседаний прямо перед началом совещания с активом города.

 

«По моему мнению, такими действиями чиновников нарушается закон о СМИ, так как журналист был лишен возможности законным способом добывать информацию, не составляющую каких-либо секретов. Да, нам был обещан пресс-релиз по итогам Вашей поездки в город, но хочу сказать, что информация, которую предоставляет в СМИ по результатам совещаний пресс-служба, дается зачастую в обзорном, сжатом виде, сглаживает проблемные вопросы и в то же время оказывает медвежью услугу самой власти, представляя ее поверхностно. Вы уехали, а осадок остался, так как тысячи наших читателей остались без оперативной и подробной информации о Вашем визите в Степногорск. Кроме того, прошу предоставить подробную информацию о Вашем совещании в Степногорске для ознакомления читателей с вопросами, которые касаются города и жителей».

 

Как оказалось, обращение не прошло мимо акима Акмолинской области. Он лично позвонил журналисту, а позже прочитал заметку Балуева в газете «Престиж». В ней корреспондент издания рассказал о том, что произошло после письма в блог.

 

«Мы и предполагать не могли, что на публикацию последует такая быстрая реакция. Нет, в редакцию не позвонили из городского акимата и не извинились – к сожалению, здесь редко признают свою несправедливость в отношении журналистов. После обращения на официальный блог корреспонденту «Престижа» позвонил сам аким Акмолинской области Малик Кенесбаевич Мурзалин, который сказал, что решение не пускать журналистов на совещание было ошибкой его подчиненных. Аким области выразил надежду, что у него еще не раз будет возможность встретиться с местными журналистами в одну из своих поездок в город. Что ж, вот таким местным «исполнителям» неизвестно чьих решений – урок. А акиму области – уважение за такой, не скрою, приятный для журналиста жест».

Опубликовано: 12.05.2017
Сообщить об ошибке