Как только в учреждении образования или здравоохранения меняется руководитель, в инспекцию труда начинают поступать жалобы от коллектива.

Такую тенденцию заметили защитники прав трудящихся.

 

Во время брифинга в РСК по разъяснению изменений в Трудовой кодекс корреспонденты «ЛГ» обратились к спикерам с вопросом, поступают ли жалобы от сотрудников государственных учреждений, или работа ведется в основном с частными предприятиями.

 

– Бывают, да. В том году по здравоохранению началось, как поменяли руководителей – накродиспансера, кожвендиспансера. Приходит новый – своих ставит, для этого кого-то ущемляет. Один за одним пишут все – бухгалтер, кадровик, медсестры. И если наши вопросы, и даже не наши. По образованию тоже так, как глава ведомства меняется. Но в этом году нормально, – отметил Дуйсенбек Баймусынов, заместитель руководителя управления по вопросам контроля безопасности и охраны труда.

 

Жанат Ибраев , заместитель руководителя управления по социальным вопросам добавил, что повальных обращений со стороны государственных учреждений нет, бывают отдельные случаи.

 

Что касается скандала в Центре формирования ЗОЖ, то от коллектива в инспекцию тоже поступила жалоба. По ней будет проводиться расследование. Однако привлечь к ответственности смогут только за конкретный и подтверждаемый факт. Оскорбления, грубость не в счет. 

Опубликовано: 17.05.2017
Сообщить об ошибке