Самый молодой

Наша рубрика «Узнай своего депутата» продолжается. На этот раз мы выбрали самого молодого депутата городского маслихата Тимура Искакова.

 

Тимур Маратович занимает должность руководителя КГУ «Молодежный ресурсный центр Акмолинской области. Ведет работу с молодежью нашего города. В виду всего этого мы решили, что наше молодое поколение сейчас развито, а кругозор их общения расширен, то наверняка нашего совсем не старого депутата должны знать.

 

Под крылом Тимура Искакова находится избирательный округ под №6. В его состав входят улицы как частного сектора, так и районы с благоустроенными домами. Перечень улиц, входящих в этот избирательный округ: ул. Пушкина, ул. Габдуллина, ул. 8 марта, ул. Магзи Абулкасымова, ул. Ауэзова, ул.Буденного,ул. Пионерская, ул.Абая и еще чуть больше десятка. Наши корреспонденты решили выбрать самые известные улицы города и провести опрос населения. Итак, мы отправляемся на поиски того, кто может узнать депутата своего округа по фото на нашем изображении.

 

Для начала выбрали благоустроенные жилые массивы. Заходим во дворы по ул. Габдуллина 42, 44 и 45. Состояние внешнего вида двора скажем прямо так и не очень. Понимаем, что следить за уличным состоянием дворов не входит в обязанности депутатов, но в предвыборной компании Тимура Искакова, четко написано о «решении реальных проблем наших домов, улиц, как на территории избирательного округа, так и всего Кокшетау. Громко сказано, даже о городе подумал, а в своем округе порядок навести не может. Навстречу нам идет женщина пенсионного возраста. Кто, как не бабушки-пенсионерки должны знать все, что происходит в их округе. Вот корреспонденты «ЛГ» и решили спросить бабулю: «Узнает ли она этого человека»?

 

– Нет. Впервые вижу,– говорит пенсионерка.– Если это депутат нашего округа он же должен проводить встречи с жителями района. Скажу, честно таких встреч не было. Проблемы у нас были, но их решили другие люди, но не этот человек.

 

Двигаемся дальше, на лавочке сидит мужчина и наблюдает за тем, как играет ребятня. Покрутив фото Тимура Маратовича в руках, он отрицательно качает головой. Услышав от нас, что это депутат их округа, мужчина аж подскочил с лавочки.

 

– Такой молодой, а уже депутат,– изумляется Валентин С. – И что же он сделал хорошего, что вы ходите с его портретом?

 

Мы стали объяснять, о добрых делах Искакова, но мужчина только махнул рукой в нашу сторону.

 

– Я совсем уже не мальчик, и знаю, для чего идут к власти,– сказал он.

 

Первые наши попытки не увенчались никаким успехом. Теперь мы попробовали останавливать молодежь и интересоваться « знают ли они эту личность на фото»? Но, к сожалению, молодое поколение тоже никогда не встречали у себя в районе этого человека. Некоторые сильно удивлялись, что у них в округе вообще есть депутат. Кто- то рассказывал о проблемах своего района и жаловались на то, что никому нет дела до проблем жильцов, которые живут в избирательном округе №6. Печально, что из всех опрошенных молодых людей, а их было 10 человек, ни один не узнал Тимура Маратовича. Хотя он ведет работу именно с молодежью.

 

Заходим на улицу Кудайбердиева. Там всего девять домов и почти возле каждого были жильцы. Показываем портрет молодого депутата.

 

– Что, разыскиваете кого-то?– спрашивает женщина.– Пропал кто-то, да?

 

Разыскиваем и еще как. Ну когда же, нам повезет и мы услышим в ответ: «Да, я знаю этого человека»? Но за два дня нашего путешествия по избирательному округу №6 с фотопортретом Искакова эту фразу наши корреспонденты так и не услышали.

 

Жительницы с домов по ул.Кудайбердиева начали жаловаться на проблемы своего квартала.

 

– Ничего, никогда, как депутат нашего округа он не делал,– делятся с нами женщины. – У нас не то, что старых, а вообще нет никаких качелей или турников для детей. А про игровую площадку и говорить не стоит. Столько детей во дворах, а играть им негде.

 

– У меня муж-инвалид. Так я даже не могу добиться, чтобы пандус нам сделали,– подхватывает другая жительница по имени Халида. – Куда только не ходила, кого не просила, все без толку. Если это человек депутат, то мог бы и помочь в наших проблемах.

 

Выслушав от женщин еще кучу жалоб об их районе, корреспонденты «ЛГ» отправились на улицу Пушкина. Во дворах этой округи, картина такая же, как и в тех, где мы уже побывали. Дворы серые, стены домов облупившиеся, во дворе нет никакого даже намека наподобие детской игровой площадки. Мальчишки скучковались на трубах теплотрассы и играют в сотку, потому как проводить свой досуг им в этом дворе просто негде. Где же ваше обещание, Тимур Маратович, о благоустройстве домов и улиц?

 

В общем, за два дня мы опросили около тридцатипяти человек в избирательном округе №6, как молодежь, так и людей постарше. Никто не смог ответить на наш вопрос «Узнаете ли вы этого человека»? Хотя третий пункт избирательной программы Тимура Искакова гласит: «Быть всегда на связи с избирателями и давать четкие ответы на поставленные вопросы». У нас вопрос: «Тимур Маратович, почему ваши избиратели совсем вас не знают»?

 

Ульяна КАРАНДА

Фото Влады КНЫШ 

Опубликовано: 08.08.2017
Сообщить об ошибке