Работники кокшетауской стоматологии должны принести извинения матери ребенка, которому подрезали уздечку, из-за напряженной ситуации в кабинете. Женщина утверждает, что во время процедуры они орали и ругались между собой.

В управление здравоохранения Акмолинской области обратилась женщина, которая рассказала о случае в «Стоматологии» по ул. Горького, куда обратилась ее дочь с 2-летним ребенком.

«Прием проводился в кабинете врача Орашева Ш.А. (врач отсутствовала). Процедуру проводили два ее ассистента, со слов дочери это была ужасная процедура, все так непрофессионально. Кричат, орут, нервничают, между собой ругаются, одна кричит: «Как ты держишь, что ты делаешь, что ты наделала, не видишь что ли, первый раз что ли?» Уже все вроде заканчивается, обмакивают все бинты и так далее, я, говорит, спрашиваю: «Вы же верхнюю губу подрезали?», а они с удивлением: «Как верхнюю? Нет, вам же нижнюю надо». Потом врач заходит, понимает ситуацию и говорит: «Вам и нижнюю надо подрезать, и вообще у вас там нижняя челюсть отходила». Понесла какую-то ерунду и быстро ушла. Дочь стала убеждать их, что они не то сделали. Медики на своем, говорят: «Вам все равно и нижнюю надо подрезать». Ребенок плачет, все у него течет».

 

Весь это ужас, по словам обратившейся, обошелся в 2800 тенге. Она хочет получить ответ на вопрос, не навредили ли ребенку работники стоматологии.

В ведомстве ей ответили, что во время процедуры ребенок сильно плакал, медперсонал держал и успокаивал ребенка. Также было вынесено решение принести женщине извинения за создавшуюся напряженную ситуацию в кабинете.

 

«Никакого вреда здоровью ребенка не было нанесено, кроме психологической травмы в момент проведения микрооперации», – уточнили в управлении.

Вадим БЕГУН

Опубликовано: 21.11.2017
Сообщить об ошибке