Члены Совета по этике были озадачены частой сменяемостью кадров в управлении здравоохранения Акмолинской области.

Как оказалось, с приходом нового главы ведомства Сауле Кисиковой в июле 2017 года уже уволены шесть человек, в том числе заместитель руководителя Сергей Киласьев.

 

– За 2017 год к дисциплинарной ответственности за нарушение норм служебной этики привлечены 3 сотрудника управления, в их числе главный специалист отдела организации медицинской помощи и руководитель отдела по работе с обращениями физических и юридических лиц. Также выявлены факты нарушения норм трудового распорядка дня – переработка на один рабочий день, – рассказала Кисикова на Диссовете.

 

         Председатель Совета по этике Берген Беспалинов обратил ее внимание на частую сменяемость кадров – уволены 11 сотрудников, во время ее руководства – шесть.

– Из шести человек один сменил место жительства, другой ушел в филиал Фонда обязательного медицинского страхования, – ответила ему Сауле Дюсебековна. – IT-инженер пошел работать в филармонию, юрист перешел в управление госдоходов, также одна сотрудница вышла замуж и сменила место жительства.

 

По ее мнению, одна из причин нежелания работать на госслужбе – низкая зарплата.

– У нас проблема набора медицинского персонала. В профильном отделе у нас 4 специалиста со средним медицинским образованием, которые были зачислены еще по старым по требованиям, а сейчас они полный объем аналитической работы не могут выполнить.

 

Также члены Совета поинтересовались ситуацией с выделение бесплатных лекарств населению региона.

– Могу сказать о ситуации 2017-18 годов. Ранее, что не доставляли дистрибьюторы, то закупало управление здравоохранения. В 2018 году полностью бесплатное лекарственное обеспечение будет поставляться «СК-Фармацией». В декабре нам уже должны выделить денежные средства. Мы должны обеспечить население запасами на январь и февраль. На этот год уже более 3 млрд тенге выделено на бесплатное лекарственное обеспечение. Но с каждым годом потребность опережает. Нехватка бывает, но мы в рамках области перераспределение делаем, – ответила руководитель управления здравоохранения региона.

Вадим БЕГУН

Фото Влады КНЫШ

Опубликовано: 21.11.2017
Сообщить об ошибке