Работники управления сельского хозяйства Акмолинской области недовольны заместителем руководителя.

На Совете по этике они не без эмоций рассказали, что та их запугивает, а одну подчиненную чуть ли не довела до суицида.

 

Госслужащие заявили, что Гулим Абдрахманова позволяла себе вести разговоры на повышенных тонах. А главбуху ведомству дважды вызывали скорую. Та, якобы не выдержав давления, вынуждена была уволиться.

 

– Она пришла к нам в ноябре прошлого года, начала лихорадить. Доводит людей, это надо уметь просто, – рассказывает руководитель отдела экономического анализа и прогнозирования Баян Имантаева. – Довела главного бухгалтера, это было невозможно. Она ее довела почти до суицида, человеку не хотелось жить. Всем управлением ее успокаивали. Постоянные придирки, бесконечные «зайди-выйди», задание не даст и полчаса делать. Она относится к коллективу, как к серой безликой массе, чувствует свое превосходство. Опускается даже до запугивания.

Сама же замруководителя Гулим Абдрахманова отметила, что виной всему – некачественно подготовленные документы, болезни и опоздания на работу.

– Имантаева боится и опасается брать на себя ответственность за выполнение функций, возложенных на отдел, – заявила чиновница. 

Руководитель отдела бюджетного финансирования и госзакупок Сауле Абдрахманова уволилась по собственному желанию в связи с переходом на другую работу – ранее она была рекомендована на понижение в связи с несоответствием занимаемой должности. После отрицательного результата аттестации она заходила ко мне с покрасневшими глазами и отпрашивалась в больницу со ссылкой на гипертоническое давление. В это время проводились проверки Счетным комитетом, который выявил нарушения ведения бухучета. Факт вызова скорой и доведения до слез был именно в тот день, когда ей было дано поручение восстановить талоны на бензин – 946 литров. Я повысила тон, потому что возмущалась – куда можно было израсходовать столько бензина? Она не могла пояснить. Также ей была израсходована сумма однодневного заработка работников управления в размере 100 000 тенге, которая подлежала перечислению пострадавшим от наводнения.

 

Сауле Абдрахманова в свою очередь отметила, что деньги во время обеда были отнесены в банк, в подтверждение этому имеется квитанция.

– Никуда я их не девала. И бензин я восстановила! – сказала в свое оправдание бывший главбух управления.

 

– Я бы предложил перевести ее на другую работу, на понижение, – сказал первый заместитель председателя Акмолинского филиала партии «Нур Отан». – Коллективу надо навстречу идти. Если сделать строгий выговор, то человек будет продолжать работать. Но это исключено! Самое лучшее решение – это рекомендовать пересмотреть место работы. Но с учетом закона и наших полномочий мы можем принять неполное служебное соответствие. Или вам самой надо принять решение, раз вы не вписываетесь в коллектив.

 

В итоге заместителю руководителя ведомства Гулим Абдрахмановой было объявлено взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

– Мы сейчас даем последний шанс Абдрахмановой, – заявил председатель Совета по этике по Акмолинской области Берген Беспалинов. – Если в дальнейшем она не справится и будут другие жалобы, то последует увольнение.

Вадим БЕГУН

Фото Влады КНЫШ

Опубликовано: 21.11.2017
Сообщить об ошибке