A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/d/dbakz1dy/lgorod.kz/public_html/system/core/Exceptions.php:170)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 671

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/d/dbakz1dy/lgorod.kz/public_html/system/core/Exceptions.php:170)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 671

Лед и Дворец - газета Любимый город г.Кокшетау

Лед и Дворец

На прошедшей неделе горожан удивил инцидент, когда территорию ХК «Арлан» опечатал ДС «Бурабай». Оказалось, что конфликта не было, а произошло недоразумение. Об этом нам рассказал директор ХК «Арлан» Игорь Горьков.

 

Недавно соцсети облетело фото объявления о том, что вашу территорию опечатали. Что произошло?

– Сейчас нет никакого конфликта. Я сам узнал об этом не сразу. Вечером закончил работу, ушел домой. Утром мне прислали фото. Сейчас объясню. Дворец спорта выставил нам счета. Мы все согласовали с управлением спорта, а тут суммы были завышены в разы. Мы сказали, чтобы администрация ДС навела порядок в счетах, и тогда все оплатим. Я приехал во Дворец тогда утром, недоразумение мы решили, сейчас идет согласование.

В этом году был большой ремонт ледовой арены. Планируются ли еще улучшения?

– Сейчас мы ждем новоеруководство дворца. Пока не могу ничего сказать. Вообще мы говорили: «Дайте нам арену, наведем там порядок от и до!»

 

Хотели бы ее приватизировать?

– Нет, зачем нам это? Ее могут дать в доверительное управление. Тогда мы бы сами спокойно работали. В данный момент являемся арендаторами. Тут очень дорогие коммунальные услуги. Если бы государство нам помогало при управлении с этим, было бы удобно. Тогда бы все остальное взяли на себя. У нас огромные планы, все бы переделали.

 

Ездим, смотрим, как в других городах Казахстана, России. Мы берем лучшие моменты.

Можно рассказать, как мы учились с нуля. И сделали то, что есть сейчас. Можно и это перестроить, изменить в лучшую сторону. У меня много идей. Например, на территории арены можно было бы проводить ледовые шоу. Сейчас у нас просто хоккейный матч идет и все. Хотя тут можно было бы устроить настоящее зрелище, скажем, в перерыве выступали бы фигуристы. Также есть идея светового шоу. У нас все для таких мероприятий есть, болельщики были бы довольны.

 

А в других городах арену клубы арендуют или работают по доверительному управлению?

– Во многих ледовая арена принадлежит хоккейному клубу.

 

– Прошлые игры ознаменовались чередой травм. Сколько человек было травмировано?

– Самое большое – 7. Причем все серьезно. Один сейчас находится еще не в строю, решается вопрос об операции. Травмированы они были в разных матчах. Киселев – во время игры с «Астаной».  Ермолаев в Астане. Потайчук серьезно был травмирован на тренировке. Еще один игрок получил травму во встрече с «Бейбарысом». Двое получили травмы лица. Вообще в этом году много было таких инцидентов. Это не случайности, просто хоккей становится все быстрее и жестче. Я разговаривал с представителями других команд и узнал, что у всех такая обстановка. Но ребята поправились, в строю, как сказал, все, кроме Степана Александрова, травмированного в «Бейбарысе».

 

Как они выступали все это время с начала сезона, на Ваш взгляд?

– Две встречи с «Бейбарысом» проиграли», одну в «Номаде», там от нас сражались всего 12 человек. Впереди матчи с «Горняком» дома, потом 16-17 в Петропавловске игры с «Кулагером», потом 20-21 дома заканчиваем с «Алтаем». Это последний матч года. Кого-то самым серьезным соперником назвать сложно, сейчас все команды одинаково сильны. Кроме ХК «Астана», остальные все соперники.

 

К вам вернулся Савенков, а один хоккеист покинул команду. С чем это связано?

– Филипп Святыня сам попросился перейти. Сказал, что мало игрового времени дают. Хотя он сыграл 12 матчей, это нормальный отрезок. Но решил перейти в «Иртыш». Почему не знаю, это его дело.

 

Планируется ли привлекать новых игроков?

– Пока нет. Если только Овечкина (смеется). У нас селекционная работа на самом деле идет постоянно.

 

Как обстоят дела у детской команды?

– Основная команда у нас мало играет на арене. Большую часть времени забирают дети – в «Арлане» 8 возрастов. 2 возраста заявили на Россию – дети 2001 и 2005 годов рождения участвуют в чемпионате РФ, мы этого добились! Результаты пока не радуют. Но зато стали на голову выше, лучше играем в чемпионате Казахстана.

Татьяна КОНДРАТОВИЧ

Фото Влады КНЫШ

Опубликовано: 12.12.2017
Сообщить об ошибке