Малик Мурзалин отвечал в прямом эфире на вопросы населения. Озвучить свой вопрос в рамках программы мог каждый желающий.

Прямая трансляция программы «Час акима» с участием главы акмолинского региона Маликом Мурзалиным прошла на местном телеканале «Kokshe» на прошлой неделе. Прямой эфир транслировался на двух языках.

 

Чтобы задать свой вопрос напрямую главе региона необходимо было просто позвонить в call-центр телеканала или написать комментарий на страницах в социальных сетях.

Вопросов от населения было немало. Активное участие в прямом эфире приняли и  жители ряда районов:  Зерендинский, Целиноградского Буландынский, Енбекшильдерский и Астраханский. 

 

Аким области рассказал о работе привлечений инвестиций в Акмолинский регион.

– Совсем недавно мы были в КНР,– рассказал Малик Кенесбаевич. – С руководством провинции Хэбэй обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества регионов, установления братских отношений. Обсуждались вопросы сотрудничества в сферах переработки сельхозпродукции, машиностроения, туризма, жилищного строительства, коммунального хозяйства. По итогам поездки разработана Дорожная карта.

Дальнейшее сотрудничество с КНР, по его словам, позволит привлечь дополнительные инвестиции в сельское хозяйство, промышленность, туризм, открыть новые производства и создать рабочие места.

 

 Также глава региона озвучил цифры, которые были реализованы в рамках госпрограммы. Всего реализовано 7 проектов на сумму инвестиций 95 млрд тенге, создано 1 119 новых рабочих мест. Так в в Енбекшильдерском районе введен в эксплуатацию цементный завод, мощностью 2 млн тонн в год.

 

–Другие индустриальные проекты подобного масштаба, запуск которых запланирован в ближайшие годы, – птицефабрика в Буландынском районе, каолиновый ГОК в Зерендинском районе, горно-обогатительный комплекс в Жаркаинском – на базе Масальского месторождения и другие, – поделился планами на будущее Малик Мурзалин.

 

Аким также отметил рост показателей в экономике  и социальной сфере. 

За все время ведения прямой трансляции с  главой региона прямого было задано свыше 300 вопросов. Почти половина была  по электронной почте – 188, 134 вопроса – в колл-центр и 19 вопросов было задано по телефону.

                                                                           Ульяна КАРАНДА

                                                        Фото из свободных источников

Опубликовано: 20.12.2017
Сообщить об ошибке