Малик Мурзалин на заседании комиссии по профилактике правонарушений жестко раскритиковал работу полицейских, сообщает пресс-служба акимата области.

Он отметил недостаточную работу полицейской службы по профилактике дорожно-транспортных происшествий.

 

По словам начальника местной полицейской службы Серика Баймуканова, в регионе отмечено снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 3% (с 451 до 436 фактов), в том числе пострадавших на 2% (с 689 до 675 фактов). Но Мурзалин заявил, что, по данным правовой статистики, в области наблюдается рост числа погибших в результате дорожно-транспортных происшествий.

– В 2017 году в 436 ДТП погибли 107 человек, в 2016 году – 451 ДТП унесло жизни 91 человека. Показатель по снижению числа погибших в ДТП на 100 пострадавших по итогам 11 месяцев не выполнен (превышение прогнозного показателя на 0,1%, прогноз – 13,6%), – подчеркнул аким.

 

Он напомнил, что ни один полицейский пост весной этого года не остановил автобус с детьми в период паводка. В результате из-за перелива талых вод тот съехал с автодороги Атбасар-Кокшетау, что создало угрозу безопасности жизни и здоровью школьников.

 

Также Малик Кенесбаевич напомнил о факте, когда весной этого года в Щучинске был угнан полицейский автомобиль.

 

– Это все ваши недоработки, снижение количества ДТП не является большим достижением, когда число погибших растет», – сказал глава региона, обращаясь к начальнику местной полицейской службы Серику Баймуканову.

Вадим БЕГУН

Фото пресс-службы акимата Акмолинской области

Опубликовано: 27.12.2017
Сообщить об ошибке