A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/d/dbakz1dy/lgorod.kz/public_html/system/core/Exceptions.php:170)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 671

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/d/dbakz1dy/lgorod.kz/public_html/system/core/Exceptions.php:170)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 671

Блогеры сайта sputniknews.kz выяснили, во сколько обходится празднование Нового года в Боровом. - газета Любимый город г.Кокшетау

Блогеры сайта sputniknews.kz выяснили, во сколько обходится празднование Нового года в Боровом.

Также они рассказали об уровне гостиничного сервиса.

 

«Все санатории среднего класса примерно похожи – сервисом и услугами. Другое дело – новогодний банкет. Стоимость его колеблется от 7 до 50 тысяч тенге за человека, в зависимости от программы, меню и понтов самого заведения, – пишет Ксения Воронина. – Нам предложили вариант в 18 тысяч тенге с человека при стоимости суток проживания 26 тысяч тенге. В проживание входили бассейн и лечение, которыми мы не воспользовались».

Чудеса, по словам блогера, начались уже на момент бронирования.

«Онлайн это сделать невозможно – и это общий бич большей части зон отдыха: невразумительный сайт, дизайн которого словно создавали школьники на уроке информатике в начале 2000-х, отсутствие страницы в соцсетях, не говоря уже о регистрации на Booking. Связь – по телефону, к которому, к счастью, теперь добавились и мессенджеры».

 

«Вот тут в спальне окно не открывается – ручка сломана, но вы можете проветривать во второй комнате, только там фиксатора нет, но можно придавить створку пуфиком», – советует сердобольная горничная», – отмечает Воронина.

 

Она добавила также, что за пять дней номер ни разу не убирали, полотенца не сменили даже после обращения в администрацию.

«Мусор тоже забрали только после того, как мы сами об этом попросили. В других пансионатах картина примерно такая же, где-то хуже, где-то лучше. Нашими соседями была семья, переехавшая из соседнего санатория, где номера были лучше, зато практически не работало отопление».

 

Затронула девушка и услуги столовых.

«В первый день на ужин дали печень и корейскую капусту – и блюда, и их сочетание довольно странные, не говоря о том, что дети не ели ни того, ни другого и шли ужинать в кафе. Где, к слову, предлагали все ту же столовскую еду, но в ассортименте».

 

Но перейдем к ценам.

«Здесь хороши зимние забавы – санки, лыжи, тюббинг, коньки. Их аренда обойдется в 500 тенге за 30 минут или за час (в разных местах по-разному), – пишет Ксения Воронина. – Катание на снегоходе – от 2 000 тенге, при этом не выдается и не требуется никакой защитной экипировки. Баня и сауна – от 5 тысяч тенге в час. Самый популярный туристический объект в Щучинско-Боровской зоне – резиденция Санта Клауса в «Лапландии», с катаниями на оленях и хаски, школа эльфов и встреча с самим сказочным волшебником – не менее 5 тысяч на человека. В целом пять дней отдыха для семьи из трех человек, со всеми сопутствующими расходами, обошлись в 250 тысяч тенге».

 

«Подход к сервису и инфраструктуре нужно менять. И параллельно уделять огромное внимание безопасности и экологичности, в том числе отдыхающим, бросающим пустые бутылки в кусты облепихи», – подытожила Ксения.

Вадим БЕГУН

Фото sputniknews.kz

Опубликовано: 09.01.2018
Сообщить об ошибке