Директора областной специальной коррекционной школы-интерната № 3 для детей с задержкой психического развития и интеллектуальными нарушениями города Степногорск уволили после обращения медсестры заведения.

Она рассказала о беспределе, творящемся в стенах интерната.

 

«Начну с того, что в кухне кладовщиком работает по совместительству бухгалтер Кабиденова Анара Нуржановна, хотя по закону бухгалтер не имеет право быть кладовщиком. Каждый день бухгалтер, она же и кладовщик, вместе с главным бухгалтером Хасеновой Ольгой Ашимовной находились на кухне без спецодежды, – пишет Юлия Овчар в блог управления образования региона. – Кабиденова на протяжении 3 месяцев работала кладовщиком без санитарной книжки. Дети и сотрудники питаются вместе, хотя детям должны делать отдельную раскладку меню. Детскими продуктами торгуют, обделяя детей. Детям дают маленькие порции. Дети, проживающие в интернате, часто жалуются, что они не наелись (особенно в выходные и на ужин), питание готовят не по меню, а непонятно как из полуфабрикатов (без сертификата). Мясо редко дают. В основном варят пельмени, купленные в магазине, или же вареники».

Также, по ее словам, завхоз в этой школе выполняет функцию первого заместителя директора – он отправляет сотрудников интерната незаконно в отпуск без содержания, не предупредив об этом заранее и не согласовав.

 

«Дети в зимний период ходят пешком на лечение, – продолжает Овчар. – Когда мне помощник воспитателя Воробьева Е. сказала, что они идут пешком в больницу, я спросила, почему пешком, на что она мне ответила, что завхоз сказал, что машина предназначена только для администрации».

 

Кроме того, женщина пожаловалась на помощника воспитателя Наумову, якобы та кричит на детей, отдает приказы, а сама сидит на диване. Овчар утверждает, что Наумова – подруга директрисы. Но и это еще далеко не все.

 

«С матрацами вообще все плохо, матрацы все порванные без наполнителей, я завхозу говорила об этом, но он отвечает, что еще срок годности не вышел (…)Учителя просят у родителей принести бумагу А4, сама неоднократно видела, как родители покупали и приносили (…) Директор отказала мне в дополнительном заработке, ставка медсестры очень маленькая, хотя я знаю, что приближенный к ней работник может иметь несколько ставок, например, библиотекарь, секретарь, сторож, отдел кадров в одном лице».

 

В ведомстве ей ответили, что за нарушения, выявленные в ходе проверки, директор Мартышева освобождена от занимаемой должности. Остальным работникам были объявлены выговоры и даны указания по устранению нарушений.

Вадим БЕГУН

Опубликовано: 17.01.2018
Сообщить об ошибке