Что же случилось?Жуткая трагедия совсем недавно произошла в селе Красный Яр. Там по неизвестной пока причине умер полугодовалый малыш.

\n

Перед одним из самых главных праздников для христиан – Рождеством Христовым – произошла настоящая трагедия. В пригороде Кокшетау семья потеряла смысл жизни, лишившись навсегда маленького сына. Мальчику было всего полгода. По какой причине скончался малыш, мы утверждать пока не можем, да и не беремся. Версий и предположений было много.

         Все началось с того, что в Интернете появился пост о том, что по вине непутевых родителей и из-за их халатности умер полугодовалый ребенок. Автор поста писала, что мама и папа скончавшегося ребенка оставили малыша одного без присмотра на 4 дня. Все это время тот находился один в запертой квартире. Эта новость сразу же облетела просторы соцсетей и пользователи «Одноклассников» принялисьэмоционально обсуждать трагедию. Были и версии, что соседи слышали, как в квартире долгое время плачет ребенок. Якобы  они-то, услышав продолжительный плач, вызывали полицию и бригаду скорой помощи, но те, приехав туда, ничего не предприняли, так как дом оставался закрытым.

Что-то с трудом верится в то, что сотрудники полиции, отреагировав на сигнал о том, что из-за закрытой двери слышится плач малыша, приехали по указанному адресу и не приняли никаких мер, кроме как просто постучать в дверь.

Еще одно из предположений, которое выдвинули пользователи соцсетей, согласившись с тем, что семья вполне благополучная ,малыша никто не оставлял без присмотра на длительный период, – это то, что маленький ребенок отравился детской смесью, в результате чего и скончался.

Были и те, кто просто просил не распускать слухи, не имея достоверной информации.

irinamorest: « Вот у нас народ злой. Все свои вердикты вынесли– судьи небесные! Да откуда вы знаете, что на самом деле было? Все пишут– умер от холода, голода! Да вы там были? Вы знаете всю историю?

Написано, что на экспертизу направлено все, а это значит,  причина неизвестна! А тут 98% судмедэкспертов нашлось. Я даже представить боюсь,что твориться сейчас с мамой, да даже если бы она была какая- то непутевая, то точно не вам ее судить».

 

Мы отправили два официальных запроса в ДВД Акмолинской области и областное управление здравоохранения для того, чтобы предоставить людям верную информацию, что же все-таки случилось на самом деле с полугодовалым малышом.

 

Департаментом внутренних дел был дан ответ, что пока причина смерти выясняется. Будет проведена гистологическая экспертиза, после которой и дадут окончательное заключение.

 

Также это же ведомство сообщило нам, что семья, в которой случилась эта трагедия, на учете в полиции как неблагополучная не состоит.

 

«На Ваш запрос… сообщаем, что 6 января т.г. в дежурную часть УВД г. Кокшетау поступило телефонное сообщение от жителя с. Красный Яр 1984 года рождения, о том, что скоропостижно скончался его малолетний сын 2017 года рождения.

 

На место происшествия был осуществлен выезд следственно - оперативной группы. При первичном осмотре тела ребенка телесных повреждений и иных признаков насильственной смерти не обнаружено. Причина смерти будет установлена по результатам гистологической экспертизы.

 

Информация о том, что соседи и сотрудники полиции, в период с 3 по 6 января 2018 г. безрезультатно пытались попасть в квартиру данной семьи, не подтверждается. Семья на учете в органах внутренних дел не состоит.

 

В настоящее время факт оставления родителями ребенка на длительное время без присмотра, также не подтверждается.

 

Более подробная информация будет предоставлена дополнительно, после заключения экспертизы».

        

Если ДВД смогло дать краткое объяснение случившейся ситуации, то управление здравоохранения по непонятным причинам решило проигнорировать наше обращение, не предоставив никакой разъяснительной информации. Видимо, специалистам этого ведомства невдомек, что резонанс поднимается как раз из-за того, что нет официальной информации.

        

Мы будем ждать окончательного результата гистологической экспертизы. 

Опубликовано: 22.01.2018
Сообщить об ошибке