Денег не хватило В управлении образования Акмолинской области прокомментировали материал, который опубликовали в СМИ касательно двух сестер, оказавшихся в приемной семье при живых родственниках, передает Региональная служба коммуникаций.

 

По сведениям  органа  опеки и попечительства отдела образования г.  Кокшетау, несовершеннолетние сестры 2011 и 2013 года рождения  состоят на  учете детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с 26 июня 2017 года. Их мать ограничена в родительских правах.

 

За период нахождения девочек в Центре адаптации несовершеннолетних с 16 февраля 2017 года  по 24 июля 2017 года никто из родственников детьми не интересовался. В связи с чем над детьми был назначен опекун.

 

2 ноября 2017 года в отдел образования города  окшетау поступило заявление от родной сестры матери детей об установлении опеки над несовершеннолетними племянницами. Органом опеки и попечительства заявление и приложенный пакет документов рассмотрен. Согласно предоставленных женщиной справок, сумма дохода семьи составляла 49 000 тенге, тогда как прожиточный минимум на одного человека в Республике Казахстан  установлен в размере 24 459 тенге.

 

Таким образом, родной сестре матери девочек в оформлении опеки  на племянницами было отказано в связи с тем, что опека и попечительство над детьми не назначается в случае если лицо не имеет дохода, обеспечивающего подопечному минимум, установленный законодательством РК. 

  

         В настоящее время дети продолжают проживать в семье опекуна. Матерью несовершеннолетних заявление в суд о снятии ограничения со своих родительских прав не подано.

 

Опубликовано: 06.02.2018
Сообщить об ошибке