A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/d/dbakz1dy/lgorod.kz/public_html/system/core/Exceptions.php:170)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 671

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/d/dbakz1dy/lgorod.kz/public_html/system/core/Exceptions.php:170)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 671

Тепло ли вам, деточки? Учащиеся многопрофильной-гимназии №5 «Тандау» мерзнут в школьных кабинетах. Холоднее всего вклассах, где обучаются ребята начального звена. Так, по крайне мере, утверждают родители учащихся этого общеобразовательного заведения. - газета Любимый город г.Кокшетау

Тепло ли вам, деточки? Учащиеся многопрофильной-гимназии №5 «Тандау» мерзнут в школьных кабинетах. Холоднее всего вклассах, где обучаются ребята начального звена. Так, по крайне мере, утверждают родители учащихся этого общеобразовательного заведения.

 

В редакцию позвонила женщина, которая утверждала, что в гимназии №5 «Тандау»холодно. Свое имя и фамилию попросила не указывать, чтобы потом жалоба, которую озвучила родительница, не оказалась для ее ребенка проблемой. Назовем нашу читательницу Анастасия Егорова. Так вот, по словам мамы ученика школы  «Тандау», в комнатах особенно сильно мерзнут дети начальных классов. Женщина даже назвала номер школьного кабинета, в котором, по ее словам, вообще ледник – 107 кабинет.

 

       

  – Стала слышать от своего ребенка, что он замерзает на уроках,– говорит Анастасия. – Говорит о том, что руки постоянно холодные. Часто просится в туалет, потому что промерзает. Я думала, может, выдумывает, но созвонилась еще с несколькими мамочкам из нашего класса, и они подтвердили слова моего ребенка. Сказали, что ребята ждут-не дождутся того времени, когда прозвенит звонок на переменку. Тогда можно побегать и разогреться. Хотя дети говорят, что батареи в кабинете очень даже горячие. Получается проблема в том, что где-то сквозняк или окна плохо утеплены? Может, выдувает. К окончанию занятий в классе становится теплее, но вот с утра. Это хорошо, если на улице ветра нет. 

     

После этого звонка к нам обратилась еще одна родительница, у которой дети обучаются в этом заведении.

 

         – У меня двое детей учатся в этой школе. Один в начальном классе, другой постарше. Так вот младший часто говорит, что холодно, – рассказывает мамочка. – У старшего спросила, он сказал, в классе не мерзнет. А вот в спортзале, его словами, «дубак». Даже по окнам видно. Они все замерзшие. Хотелось, чтобы руководство школы обратило на это внимание.

         Для того чтобы не опираться только лишь на одни жалобы родителей, учащихся и не делать никаких поспешных выводов, корреспонденты «ЛГ» решили выехать в это общеобразовательное учреждение и посмотреть, как обстоит дело в действительности.

         Когда руководитель многопрофильной-гимназии Башарова Дина Уразгалиевна услышала от нас, с каким вопросом мы прибыли, то была очень удивлена. Ее возмутил тот факт, что родители учеников не озвучивают ей проблемы. О том, что в классных кабинетах детям холодно, Дина Уразгалиевна услышала впервыеот нас.

         –Мне очень интересно, почему родители не пришли ко мне и не обратились с жалобой : «Дина Уразгалиевна, у вас в кабинетах холодно, давайте, посмотрим, будем что-то решать по этому поводу». Ни один с таким предложением не обратился. Даже если бы это было действительно так, то совместно что-нибудь и придумали бы. Прошлись бы по классам, проверили,насколько утеплены  окна. Если где-то и дуло, то мыдавно уже все заделали,– говорит руководитель гимназии №5.

         По словам Дины Уразгалиевны, есть небольшая проблема. Дело в том, что здание 1999 года, соответственно, и оконные рамы уже ветхие. Но в этом году планируется произвести замену окон, что должнозначительно улучшить ситуацию.

         Ко всему этому руководитель школьного заведения пригласила замдиректора по АХЧ Темирбекову Гульнар Искеновну для того, чтобы та провела нас по школьным кабинетам и мы сами увидели – в классах нехолодно.

         Наши корреспонденты обошли все комнаты начального звена, и, конечно же, не пропустили тот кабинет, о котором было больше всего разговоров.

         В каждом помещении висит термометр, показывающий температуру в классе. Самый большой показатель, который мы увидели это 28 градусов тепла. Согласитесь, можно сказать, это даже жарко. Самая минимальная температура была 20 градусов тепла, как раз в том кабинете, о котором говорили, что здесь мерзнут дети. По всем нормативам это все-таки адекватно. Задав вопрос ребятам, холодно ли им заниматься в этом классе, получили дружный ответ: «Неет»!

         – Я ежедневно обхожу все классные комнаты утром перед занятиями и проверяю температуру в них,– рассказывает замдиректора по АХЧ. – У нас даже стоит на всякий случай тепловая пушка. Чтобы если сильно холодно, мы ее включили. Но пока, слава богу, с начала зимы и до сегодняшнего дня в ней необходимости не было. 

Ульяна Каранда 

Фото Влады Кныш

Опубликовано: 06.02.2018
Сообщить об ошибке