Мамы на сцене! Прошел конкурс для очаровательных мам – «Мисс Мама Кокшетау-2018».

Мамы на сцене! Конкурс: «Мисс Мама Кокшетау-2018»

В Акмолинском регионе впервые прошел конкурс для очаровательных мам – «Мисс Мама Кокшетау-2018». Если быть точнее, в минувшее воскресенье состоялся его финал, а сам конкурс длился больше месяца. В итоге самой-самой мамой была признана Лейла Нугуманова. Хотя ни одна из мамочек-участниц не ушла без своего приза и специальной номинации.

Когда только объявили о том, что такой конкурс состоится в нашем городе, очень многие отнеслись к нему весьма скептически. Отзывы были в духе «лучше бы дороги делали». Кто-то стал настойчиво пытаться поправить организаторов – объединение @happy_mam_kokshetau – мол, не мисс, а миссис. Но те, кто пришел на финал конкурса, поменяли свое мнение и наверняка пожалели, что бурчали – трогательных эмоций и впечатлений было так много, что хватило всем – и участницам, и их группам поддержки, и самим зрителям.

Мамы на сцене

Но перед финалом, по задумке организаторов и их спонсоров, девушки в течение месяца рассказывали о себе и демонстрировали отрывки из своей жизни. Сначала сами – на страницах одного из популярных интернет-пабликов региона. Потом благодаря мастерам красоты и досуга. В своих постах они делились, почему решили прийти на проект, что подвигло их, почему участие в конкурсе важно для их самореализации, а также о своих семьях и любимых увлечениях. Одна из участниц, Дана Каппасова, рассказала, что всегда была очень стеснительной и боялась выступать перед большой аудиторией. Так что одна из целей ее на этом конкурсе – побороть себя и свою нерешительность.

В итоге к финалу подошли 12 участниц. Все молодые мамы (до 40 лет) самых разных профессий и занятий, достигшие успехов в своем деле, воспитании детей, укреплении семьи. Нужно оговориться, что многие писали в комментариях под постами о подготовке к конкурсу, мол, набирали только бизнесвумен. Это абсолютная неправда, девушки были самых разных профессией и занятий. Вот их имена: Кымбат Зендинова, Гульмира Атетова, Жанна Кабыкенова, Лейла Нугуманова, Любава Самойлова, Нилюфар Урунбаева, Дана Каппасова, Виктория Маслакова, Жанель Амреева, Наталья Романова, Шынар Абилхаир, Бота Калиева. За месяц, пока шла подготовка к финалу, девушки полюбились горожанам, у многих даже появились целые группы поддержки, которые агитировали болеть за ту или иную кандидатуру. Наверное, участницам это было приятно.

Финал прошел 10 июня в зале Акмолинской областной филармонии. И несмотря на заминки со звуком, получился волшебным, что ли. Так вышло, что не только девушки участвовали в конкурсе, к нему они привлекли членов своих семей, которые поддерживали мамочек не только из зала, но и со сцены. Многие представительницы слабого пола, ставшие зрительницами мероприятия, поделились потом, что пару раз от бомбической трогательности момента даже расплакались.

В качестве приветствие девушки подготовили общий национальный танец, каждая – костюм для него.

Национальный Танец

Первым этапом финала стала визитная карточка, по традиции. Ее девушки готовили сами и заранее. Это были видео, которые сопровождались выходом участниц на сцену. Любава Самойлова рассказала, что с малых лет занимается танцами, а ее маленький сын, полушутя в ролике отметил, что мама из-за этого всегда в форме. Отметил, что она научила его танцевать и вообще поведал, как любит маму. Чуть позже вместе мама и сын презентовали танцевальный номер, где оба в футбольной форме с помощью па подтвердили, как важны в нашей жизни три заглавных знака – ЗОЖ.

Мисс мама

Бота Калиева покорила всех клипом о своем днем, где вокруг нее проплывают обязанности, радости, быт в виде каких-то элементов. Она и спела для видео сама. Голос у нее, как выяснилось, замечательный. А позже Бота исполнила еще одну композицию, где рассказала о своей жизни, своем становлении. Особенно тронувшим зрителя был момент, когда на сцене зажегся свет и поддерживать песней свою супругу вышел муж героини.

1

В домашнем задании Нилюфар Урунбаева покорила аудиторию даже не песней, а целой постановкой, которую исполнила вместе тремя своими дочерями. В ней она ответила на вопросы девочек о том, что такое быть мамой. Жанель Амреева, которую в домашнем задании поддержал супруг, подготовила номер-фокус с переодеваниями. Вообще все девушки старались, и все их номера были, что называется, с душой.

2

Также был выход в вечерних нарядах. Такие номера всегда заходят на «ура» – пышность, убранство и красота нарядов зрителей обычно всегда покоряют. Еще один выход – в черных футболках с буквами, из которых при нужном построении участниц складывалась надпись «Мисс мама Кокшетау-2018».

Жюри пришлось трудно, потому что оценивать девушек по традиционным критериям конкурса красоты было просто невозможно. В итоге Гран-при досталось Лейле Нугумановой, первой вице-мисс была признана Бота Калиева, второй – Любава Самойлова, которая также стала «Мисс Sinegor» благодаря народному голосованию на одноименном интернет-паблике, выступившем главным информационным спонсором проекта. Все девушки получили определенные номинации и подарки от спонсоров.

Хотелось бы сказать, может, мы, кокшетауцы, не избалованы такого рода мероприятиями, поэтому даем столь высокую оценку, однако же спасибо организаторам. Они проведением одного этого конкурса, если так можно сказать, легко и непринужденно, достигли сразу массы целей, о которых так любят у нас говорить с высоких трибун.

Любовь ПИСТОВНИКОВА

4

5

6

 

Опубликовано: 13.06.2018
Сообщить об ошибке