A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/d/dbakz1dy/lgorod.kz/public_html/system/core/Exceptions.php:170)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 671

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/d/dbakz1dy/lgorod.kz/public_html/system/core/Exceptions.php:170)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 671

Интервью Известного стэндапера СНГ Нурлана Сабурова - \\ - газета Любимый город г.Кокшетау

Интервью Известного стэндапера СНГ Нурлана Сабурова - \\

В минувшую субботу наш город посетил известный стэндапер СНГ Нурлан Сабуров. Можно сказать без натяжек, выступления этого зрители ждали долго, к началу концерта были раскуплены все билеты. В зале Дворца культуры «Кокшетау» места заняла в основном молодежь, что неудивительно, посколькуюмор казахстанца, ставшего известным в России, рассчитан именно на эту категорию зрителей.

На разогрев были приглашены кокшетауские юмористы, чьи шутки были также довольно своеобразны и интересны. Зажгли публику Тенгиз Чохонелидзе и Аман Тюлебаев.

В гримерке, где комик отдыхал и одновременно готовился к выступлению, мы поговорили с Нурланом понемногу обо всем. В частности, о том, кто для него пример для подражания в мире юмора и как жена относится к шуткам о ней.

–Нурлан, давайте с самого начала. То есть с детства. Как учились в школе? Кем хотели стать?

–Учился средне, не плохо, но и не хорошо, так, с тройки на четверку. Кем хотел стать? Я занимался спортом. Сначала хотел себя связать с боксом, но потом ближе к старшим классам его бросил. Начал заниматься юмором и захотел себя связать с комедией.

–Самое короткое время, за которое Вы придумали шутку?

–Вообще? На сцене это и было.

– То есть зачастую это импровизация?

– Именно так. 

–Как реагируют обычно высокопоставленные чиновники, если находятся на Вашем концерте, на шутки в их адрес?

–Я не шучу про них. Во-первых, те чиновники, которых я как-то косвенно задел в своих выступлениях, не приходят. А те, что были на моих концертах,  я их не знаю. К тому же было это раза два, наверное, и то, узнал о том, что они приходили лишь после концерта.

–Обычно люди, которые занимаются сатирой, юмором и сами пишут шутки, всегда говорят, что выросли на каких-то комедиях. На каких комедиях выросли Вы и кто любимый актер?

–Советские, наверное. Все эти «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»,потому что их крутили два раза в год. Из западного– комедия «Каникулы», где-то с восьмидесятых годов. Все, что смешно было, все, что показывали и что было связано с юмором, то и смотрел.

–Обижаются ли друзья на шутки в их адрес, или Вы себе этого не позволяете?

–Да они не обижаются. Вроде бы. Да? (посмотрев в сторону трех ребят, сидевших на диване).Естьпонимание у ребят. С другой стороны, я ведь не злобно шучу. Может, для кого-то я зло шучу. Но это все субъективно.  Не знаю, в общем, не прилетало.

–Кто-нибудь пытался наказать или побить за юмор из людей в зале?

–Наказать? Нет. Ни разу не было такого, чтобы доходило до конфликта.

–Хотели ли бы стать телеведущим? Если да, то в каком проекте и на каком канале?

–Не задумывался. Мне предлагали, но пока то, что предлагали, не особо нравится. Да и занят я написанием шуток. А чтобы выделить время для телепередачи, все-таки надо полностью отвлечься от других занятий.

–Что вдохновляетв творческом процессе?

–Это работа, просто работа, как и любая другая. Не нужно погружаться в какой-то дзен, прибегать к каким-то наркотическим веществамили уходить в степь… Просто обычная работа – придумывать шутки.

–У Вас есть кто-нибудь из авторитетов в мире юмора?

–Да, конечно. В первую очередь западные комики, которые уже состоялись, их сотни. Есть такие ребята как Луис Си Кей, Ричард Прайор,Билл Берр, Дэйв Шапелл, Крис Рок, Эдди Мерфи.

–Парни из КВНа и  ComedyClub любят постебаться на тему «Аншлага»… А у Вас есть какие-нибудь шутки на эту тему?

– Я не создаю такие шутки целенаправленно. У меня нет приколов на тему передачи «Аншлаг». Смешны ли мне их выступления и юмор? В детстве, конечно, ржал над этими приколами. Лет в 10 примерно.

–Вас самого кто-нибудь жестко разыгрывал так, что запомнилось?

–Не припомню.Либо это было так плохо, что я не заметил розыгрыша.

–Поступали предложения сняться в кино?

–Вообще я уже снялся в кино. Но если Вы имели в виду серьезное, то нет. Я не снимался в таком. Я не актер.

–Жена не обижается на шутки? Вы часто ее образ используете в своих выступлениях.

–Нет, не обижается. Неосознанно она помогает мне их писать. Целенаправленно – ни разу.

–В ряде благотворительных акций Вы уже участвовали, насколько мне известно. Люди сами приходят с этим предложением, или Вы ищете кому помочь?

–Просто была идея помочь.Была идея организовать концерт, вот и срослось.

–Человеком какой национальности считают Вас другие люди? Не называют бурятом или калмыком?

–В России никто не говорит, типа, ты бурят. Имеется в виду в грубой форме. Но заграницей бывало, что путали и спрашивали, откуда я – из Китая, Японии или Кореи.

–Отличается ли чувство юмора казахстанцев от россиян и на какие шутки они более бурно реагируют?

–Чувство юмора отличается у каждого человека. Я знаю только английский юмор. Пуэрториканский юмор, кто-нибудь слышал?

– Вы хотели бы поменять гражданство и переехать в РФ?

– Полностью? Нет, не хотел никогда. И не хочу. Я просто работаю в России.

– Вы считаете себя патриотом?

– Наверное. У каждого свое видение патриотизма, думаю. Конечно, сделать что-то для своей страны, своего народа, необходимо. Но я делаю просто то, что в моих силах. Не кричу, что я патриот.

Перед самим концертом ведущий и КВН-щикДиасНурмагамбетов разыграл планшет среди владельцев билетов. Интрига заключалась в том, что на сцену для этого пригласили билетеров, которые предоставили отрывную часть билета. Собранные корешки были опущены в барабан. Счастливым обладателем планшета оказался некий Алексей. Мало того что попал на концерт одного из самых остроумных комиков Казахстана, так еще и ушел оттуда не с пустыми руками.

Сабуров

Алия БАЙМУКАНОВА

Фото из свободных источников (vk.com)

Опубликовано: 19.06.2018
Сообщить об ошибке