Дерзкая и откровенная

Друзья, вы же помните наш проект «По ушам»? Героиней одного из выпусков стала маркетолог Амина Исмаилова. Девушка рассказала о работе, личной жизни, а также ради чего ломала свои принципы. Видеоинтервью можно посмотреть на нашем «YouTube»-канале «Любимый город Кокшетау».

 

Амина, ломалалитыпринципырадиденег?

– Случалось и такое. Не нравился человек, думала, не буду браться, но финансовый вопрос встал остро, поэтому да, ломала. Сейчас я в погоне за «Золотым тельцом». Все говорят мне: «А как же семья?» Я хочу сначала построить все, а потом потихоньку все встанет на свои места. Счастье не в деньгах, но с ними легче.

Чтодлятебясамоеважноевжизни?

– Моя семья: мама, сестра, жезде и их дети. Я человек домашний, наверное, поэтому до сих пор живу в Кокшетау. Несколько раз уезжала, но возвращалась. Зарабатываю с 14 лет и поменяла уже 17 работ.

Тымногоработаешь, естьливремяналичнуюжизнь?

– Если честно, я вообще об этом не думаю. Ближайшие пять-шесть лет точно не планирую строить личную жизнь.

Внашевремявсеещеактуальнапроблеманасилиянаддетьми. Какдумаешь, чтонужноделать, чтобыдетирассказывалиродителямофактах, когдаребенкадомогаются?

– Ну, это все с воспитания идет. Мне с детства говорили, что никаких секретов у нас не должно быть: «Мы – твоя семья». Пока такого микроклимата не будет, ребенок будет закрываться. Например, если он кружку сломал и его за это поругали, то точно ничего вам никогда не расскажет.

Мне жаль тех, которые страдают от бытового насилия, у них нет голоса  из-за необразованности, они не знают своих прав. А еще молчат из-за наших устоев вроде «уят» или «сама виновата».

Почемутебяредкообнимаетсестренка?

– Ну, у нас любовь проявляется по-другому. Она мне звонит и говорит: «Лошара, как дела? Покушала? Вещи хотя бы погладила?», а затем «Ну, приезжай ко мне, я что-нибудь вкусное приготовлю». У нас нет обнимашек или поцелуев, но мы настоящие.

Былилиутебясерьезныеотношения?

– Только с рекламой и книгами. Я фригидна – так говорю своим друзьям (смеется). На самом деле понимаю, что это ответственность, вот как с животными – берешь кошку и несешь за нее ответственность. Мне не нравится нынешняя тенденция увеличения числа разводов.

Ну, тывообщеневлюблялась?

– Нет, мой любимый парень Тимати – как бизнесмен, а не как исполнитель! Боже, какой он прекрасный! Обожаю.

Утебяоченьинтересныйстиль. Какреагируетобщество?

– Я понимаю, что не соответствую рамкам общества. Поэтому, когда спрашивают, мальчик я или девочка, нормально отношусь.

Я не сдала ЕНТ, перепутала предметы. Но это не главное. Потом участвовала в проекте «Лидер XXI века», думаю, это показатель моих знаний. Прекратила отношения со многими людьми, потому что с ними деградирую, как бы сложно это ни было признать. Если ты сидишь в комнате, где ты самый умный, выйди и зайди в ту, где ты самый тупой. Я всегда стараюсь развиваться.

Амина, чемпланируешьзаниматьсядальше?

– У меня есть несколько проектов в планах. Хочу многое сделать для нашего города. Я очень люблю наш Кокшетау. Планирую продолжить обучение СММ.

Амина, былиликакие-тосложныемоментывтвоейжизни?

– Да, это связано с моей семьей. Когда заболела моя мама. Она прошла ряд сложных операций. Для меня это было шоком, у меня выпадали волосы. Она лежала в больнице, где такой бардак, что не было даже пластырей. Трудно, когда твой родной человек лежит и ты ничего не можешь сделать. Мама вырастила нас одна. Когда мне было два года, папа ушел от нас. Я не обижена на него. Спасибо ему за жизнь, за генофонд, за сестру. Это было его право. Хотя сейчас думаю, он просто испугался остаться с женщиной, которая болеет и с двумя детьми.

Чемпахнетстыд?

– Адреналином, покалыванием в носу от возбуждения мысли.

Чемпахнутденьги?

– Удовольствием.

Чемпахнетстарость?

– Смешанными травами, приправами, горячим блюдом, уютом и теплом.

Чемпахнетдетство?

– Солнцем, пылью после дождя, хлебом.

Айниса АБЖАНОВА

Опубликовано: 29.03.2019
Сообщить об ошибке