Аттестация – не конец света

Что ждет уволенных после вне внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов? А их в области немало – 139 человек. Пути их дальнейшего трудоустройства мы обсуждали с представителями департамента внутренних дел Акмолинской области и Кокшетауского технического института.
 
На протяжении нескольких месяцев пресс-службы информировали нас о ходе внеочередной аттестации. Те сотрудники, которые, возможно, подзабыли, что такое физическая подготовка, значительно освежили память. Для 139 человек освежителя не хватило. В их личных делах появилась одна и та же запись об увольнении в связи с несоответствием занимаемой должности.
Как быть тем, кто много лет отработал в системе? Такой вопрос мы задали Жасулану Досмагамбетову, заместителю начальника Кокшетауского технического института по строевой, кадровой и воспитательной работе. В этом учреждении были уволены всего 5 человек.
 
– Первое, что мы сделали – подали их вакансии в отдел занятости. Нужно отметить, и это важно, что увольнение в аттестационном порядке не несет в себе отрицательного мотива. Это означает, что сотрудник может на равных правах с другими гражданами поступить на государственную службу. Доступ в госорганы закрыт, если есть отрицательный мотив – к примеру, сотрудник уволен за дискредитацию правоохранительных органов.
 
Устроен ли кто-либо из уволенных сотрудников на работу?
– Одна из сотрудниц в настоящее время уже место работы подыскала.
Заинтересованность в наших кадрах есть. Например, в системе Министерства есть ведомство «Орт сондерушы» с подразделением ТОО «Специальный учебный центр гражданской защиты». Его представитель Юрий Румянцев уже изъявил желание взять преподавателями наших сотрудников, которые не соответствуют должностям. Также в Кокшетау существует колледж, который готовит специалистов в области пожарной безопасности и защиты в чрезвычайных ситуациях.
 
Подобные вопросы мы задали Жандосу Даришеву, начальнику управления кадровой работы департамента внутренних дел Акмолинской области.
– Мы как работодатели не ответственны за судьбу сотрудников, которые в ходе внеочередной аттестации были признаны несоответствующими занимаемой должности с последующим увольнением.
 
По Закону «О правоохранительной службе» увольнение по служебному несоответствию не является отрицательным мотивом увольнения. Они имеют право устраиваться на работу в любой государственный орган.
 
К нам обратился один из сотрудников, который не соответствует занимаемой должности. Его рекомендуют к переводу на другую службу. Пока этот человек зачислен в кадровый резерв. Он считает, что некоторые моменты были оценены комиссией необъективно, например, не учитывалось образование. У того, кого понизили, оно может быть высшим, его начальником станет человек, который вуз не оканчивал.
 
– В состав региональной комиссии были включены сотрудники, которые прошли вышестоящую аттестационную комиссию. Поэтому для объективности по согласованию с Правительством из их числа этот состав был утвержден Приказом. На аттестации к каждому сотруднику был применен индивидуальный подход. Говорить о необъективности я не могу. Взвешивали все положительные и отрицательные моменты по каждому сотруднику. Оценивались личные, морально-деловые качества, умение выполнять функциональные обязанности, работа с гражданами, показатели по служебной деятельности, характеристики, тестирование на стрессоустойчивость, знание законодательных актов, практические знания. Такие факторы, о которых вы говорите, тоже учитывались.
 
Как Вы оцениваете результаты внеочередной аттестации?
– Удовлетворительные. Личный состав показал хорошие знания по законодательным актам, продемонстрировал физическую подготовку. Но у нас есть проблемные вопросы. Мы сделали выводы, вносим корректировки в план работы. Выявляем, какие подразделения нуждаются в дополнительных занятиях.
Сейчас мы решаем вопрос комплектации кадрами. В результате аттестации часть сотрудников была уволена. Теперь их место необходимо занять работниками, рекомендованными к понижению. Но в целом коллектив боеспособный.
Внеочередная аттестация помогла очистить ряды сотрудников правоохранительных органов от людей, которые недобросовестно относились к своим служебным обязанностям, на период учений брали больничный, использовали служебное положение как возможность почувствовать власть.
 
Итоги внеочередной аттестации

 

Прокуратура области

ДВД

ДЧС

КТИ

Соответствуют занимаемой должности и рекомендуются к зачислению в кадровый резерв или назначение на вышестоящую должность

7

66

87

9

Соответствуют занимаемой должности

160

(Количество сотрудников не указано)

93,4%

914

63

Не соответствуют и рекомендуются к переводу на другую службу

3

57

10

5

Не соответствуют и рекомендуются к понижению в должности

5

24

77

4

Не соответствует занимаемой должности и рекомендуются к увольнению

1

85

43

5

 

Маржан КУЛЬЧУКОВА

Опубликовано: 06.12.2012
Сообщить об ошибке